2016

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20 agosto 2013

light brownie!

não é a melhor receita que já fiz. mas é o que dá acreditar nos livros que prometem guiltlessly delicious fudge brownies. não é que tenha ficado mal, o sabor estava ótimo, mas a receita dá muito pouca massa, que acabou por cozer demais, porque o tabuleiro mais pequeno que tinha era, ainda assim, demasiado grande para tão pouca quantidade. acho que é por isso que o livro fala em poucas calorias. ;)


* 50 ml de óleo vegetal (usei cerca de 60 gr de manteiga sem sal)
* 150 gr açúcar branco
* 2 ovos batidos
* 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
* 50 gr de cacau em pó (usei magro)
* 1/2 colher de sobremesa de fermento
* 80 gr de farinha sem fermento

Numa taça, misture o óleo (ou manteiga) com o açúcar. Junte os ovos batidos e o extrato de baunilha e mexa bem. Envolva depois o cacau com a farinha e o fermento no preparado anterior. 
Forre uma forma (pequena) com papel vegetal e unte com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 175º cerca de 10 minutos, o suficiente para que a massa fique crocante por fora e húmida por dentro. 
Sirva morno com uma bola de gelado de baunilha. 

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