bolo de alecrim

precisava de um coffe cake para o almoço de amanhã e ingredientes não me faltavam. achei que seria simpático escolher uma receita do livro que me ofereceram, tendo em conta que o bolo seria exatamente para quem mo deu. esta é fácil de fazer e saiu mesmo bem. para poder provar, cozi um queque à parte e, apesar de o alecrim não ter sido uma escolha óbvia, ficou aprovadíssimo.

Bolo de alecrim
(Nigella Lawson)

* 250 gr de manteiga amolecida
* 200 gr açúcar amarelo
* 3 ovos
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* 300 gr de farinha com fermento
* 1 colher de sobremesa de alecrim picado
* 4 colheres de sopa de leite
* 1 colher de sopa de açúcar com alecrim

Numa taça, bater a manteiga até que esteja cremosa. Juntar o açúcar e mexer bem. Adicionar os ovos, um a um, e o extrato de baunilha. Envolver a farinha aos poucos e, quando a massa estiver consistente, o alecrim. Por fim, juntar o leite até obter uma massa homogénea. Depois de deitar a massa na forma, cubra-a com o açúcar com alecrim por cima.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos. Deve arrefecer na forma primeiro, cerca de 10 minutos, e depois numa grelha.

imagem

Comentários