dia de aniversário

este post vem atrasado, porque neste momento já nem migalhas sobram para contar a história. 
a tia Mariana fez 82 anos a semana passada. é viúva, vive sozinha e por ser dia de semana, logo de trabalho, passou-o sem os mimos dos sobrinhos, só com as vizinhas e amigas com quem vai à missa e toma chá. 
por isso - e porque 82 anos merecem ser celebrados! - fizemos-lhe um almoço lá em casa e eu levei o bolo, feito com todo o carinho que ela me merece.
foi uma receita adaptada do livro Confeitaria Hummingbird, o bolo de cenoura e nozes com cobertura de queijo-creme. 



Bolo de cenoura

- 150 gr açúcar amarelo claro
- 2 ovos
- 150 ml óleo vegetal
- 150 gra farinha sem fermento
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher chá de fermento
- 1/2 colher chá de canela
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher café de aroma de baunilha
- 200 gr cenoura ralada
- 70 gr nozes picadas

Cobertura
- 1 embalagem queijo philadelphia
- açúcar em pó a gosto
- canela para polvilhar

Misture o açúcar, os ovos e o óleo e bata. Junte, aos poucos, a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal e o aroma de baunilha e bata bem até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Adicione a cenoura ralada e as nozes picadas, até obter uma massa homogénea. 
Deite a massa numa forma untada e polvilhada (ou, se preferir, forrada com papel vegetal) e leve ao forno pré-aquecido a 170º. 
Entretanto, prepare a cobertura: com a ajuda da batedeira, misture o queijo-creme com o açúcar em pó e barre o bolo somente depois de frio. Polvilhe com canela em pó e decore com nozes inteiras.

Comentários