mini tartes de fruta

se há coisa que adoro nesta vida, são sobremesas com fruta. muito mais do que as de chocolate ou caramelo ou baunilha, talvez por causa dessa ideia (completamente sem nexo) que se leva fruta é mais saudável. ora, as sobremesas são mesmo para fugir à alimentação saudável - pela qual não sou obcecada, mas que tento seguir. ainda assim, como adoro fruta (como uma média de 4 peças por dia), tento procurar receitas doces que também levem. 
esta foi para uma encomenda... mas sobraram duas, uma de lima e outra de maracujá. e como não gosto de desperdício... ;)


Mini tartes de fruta (8 unidades)

* 1 pacote de bolachas digestivas
* 80 gr de manteiga
* 1 pacote de natas frescas
* 1 lata de leite condensado (uso magro)
* 2 folhas de gelatina
* 2 limas + 1 para decorar
* 1 lata de polpa de maracujá

Num robot de cozinha, desfaça as bolachas e junte a manteiga derretida. Envolva bem com os dedos, até obter uma massa areada. Forre as formas das mini tartes com ela e leve ao frigorífico no mínimo meia hora.
Numa tigela, bata as natas e junte depois o leite condensado (normalmente não uso a lata toda). Desfaça as folhas de gelatina em água fria e derreta depois ao lume. Adicione ao preparado anterior. Divida-o em duas taças: numa delas, junte a raspa e o sumo das duas limas, na outra 3/4 da lata da polpa de maracujá.
Deite o creme na base de bolacha, decore com raspa de lima e leve novamente ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.

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