homemade pizza

a primeira experiência não correu mal: pizza feita em casa para o jantar de sábado à noite. comprei a massa fresca, fiz o molho e recheei. vinte minutos depois tínhamos uma pizza bem boa, que comemos em frente à televisão. se não fosse o cansaço, acho que ainda nos aventurávamos com um balde de pipocas. 

Pizza camponesa

* 1 base fresca para pizza
* 1 lata de tomate pelado
* alho picado q.b.
* cebola picada q.b.
* 1 colher de sopa de azeite
* sal, pimento e orégãos q.b.
* 1 bola de queijo mozzarella
* 1 tomate cortado às rodelas
* bacon em cubos q.b.
* cogumelos frescos q.b.

Para o molho, pique o tomate pelado com o alho e a cebola num robot de cozinha. Aqueça o azeite numa frigideira e deite a mistura anterior, temperando com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar. 
Estenda a massa num tabuleiro próprio para pizzas, pique com um garfo e coloque o molho. Por cima, espalhe primeiro o queijo mozzarella em rodelas, o tomate, os cogumelos e o bacon. Polvilhe com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.


Comentários