2016

2016

12 maio 2013

muffins integrais de cenoura

não sendo adepta dedicada ao futebol, confesso que este final de época estava a ser bastante aliciante, com a possibilidade de o "meu" Benfica ganhar um campeonato, já para não falar da Liga Europa, ainda em aberto.
se é certo que o campeonato nacional ainda não está perdido, é quase certo que não será a última jornada a trazer nenhuma surpresa. ouvi o relato na rádio e fiquei triste pelo resultado, sobretudo porque foi mesmo quase em cima do apito final.
enfim, com o desgosto devorei logo dois muffins de seguida, acabadinhos de sair do forno. :) encontrei esta receita numa revista Blue Cooking antiga e adaptei-a. não sei como ficaria a original, mas com as alterações que fiz posso garantir que são os melhores e mais fofos muffins que já fiz. aqui fica a receita da minha adaptação.



Muffins integrais de cenoura
(adaptado da revista Blue Cooking)

* 1 e 3/4 chávena de farinha integral
* 3/4 chávena de açúcar amarelo
* canela + noz moscada q.b.
* 1 colher de chá de fermento
* 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 pitada de sal
* 1 ovo
* 1 iogurte natural
* 4 colheres de sopa de manteiga
* 2 cenouras raladas fininhas


Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, as especiarias, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Numa outra tigela, bata o iogurte com o ovo e a manteiga derretida. 
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e junte a mistura de iogurte, incorporando tudo. Adicione as cenouras raladas muito fininhas e mexa bem.
Divida a massa em forminhas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

Sem comentários: