Panacotta de baunilha com maracujá

para fechar um jantar muito especial, nada melhor que uma sobremesa simples e muito saborosa, num equilíbrio tão bom entre o doce da panacotta com o ácido do maracujá. 



Panacotta de baunilha com maracujá
(adaptado de Ingrediente Secreto, Henrique Sá Pessoa)

* 50 ml leite
* 200 ml natas frescas (1 pacote)
* 3 folhas de gelatina
* 1 vagem de baunilha
* 60 gr açúcar
* 1/2 lata de polpa de maracujá com sementes

Num tacho, junte as natas, o leite, o açúcar, as sementes e a vagem de baunilha. Leve ao lume até levantar fervura. Retire e deixe repousar.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de amolecidas, escorra-as, junte ao preparado anterior e mexa bem, até derreterem. Arrefeça este preparado numa taça de vidro.
Unte quatro ramequins com óleo vegetal e distribua o creme. Leve ao frigorífico no mínimo 3 horas. 
Para desenformar, passe os ramequins por água a ferver. Na altura de servir, desenforme num prato e cubra com a polpa de maracujá.

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