scones integrais com frutos vermelhos

Naturally Ella é um daqueles blogs que capta ao primeiro click: pelas fotos (claro, que é de comida que falamos), pelas receitas saudáveis e simples, pelas sugestões variadas que adaptam os ingredientes da época à dieta alimentar.
assim que vi esta receita, tive vontade de a fazer imediatamente. e que dia melhor para por as mãos na massa senão um feriado, dia de ir para a cozinha experimentar coisas novas? :)
adaptei ligeiramente, que é coisa que sempre faço (é raro seguir à risca uma receita).

mais aqui
Scones integrais com frutos vermelhos

* 1 e 1/2 chávena de farinha integral
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 1 colher de fermento
* 1/4 colher chá de bicarbonato de sódio
* 1 pitada de sal
* 1/2 colher café de aroma de baunilha
* 6 colheres de sopa de manteiga
* 1 gema de ovo
* 1/4 chávena de buttermilk
* 1 chávena de frutos vermelhos (usei congelados)

Numa tigela, misture os ingredientes secos. À parte, desfaça a gema de ovo com o buttermilk e misture com a manteiga derretida. Junte este preparado aos ingredientes secos e mexa bem. Finalmente, envolva nesta massa os frutos vermelhos.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha a massa inteira, cortada em triângulos, ou divida-a em oito scones redondos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Sirva quente ao lanche. :)

Comentários