2016

2016

20 maio 2013

world baking day

o dia foi ontem, eu sei. mas o World Baking Day é como o Natal: quando uma pessoa quiser. por isso cá em casa foi hoje, com este bolo adaptado do blog Tapas na Língua. :)
a primeira vez que o fiz foi para gastar um frasco de lemon curd, que se arrastava há umas semanas no frigorífico. desta vez fiz simples, mas quis dar-lhe na mesma o toque do limão. ficou muito bom.



* 1 courgette ralada com casca
* 2 ovos
* 125 ml óleo vegetal
* 150 gr açúcar amarelo
* 225 gr farinha com fermento
* 1/2 colher de chá de fermento
* 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* raspa de 1 limão

Lave e rale a courgette com casca, mas não demasiado fina. Numa tigela, bata os ovos com o óleo e o açúcar até ficar cremoso. Peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento e envolva no preparado anterior. Junte a raspa de limão e a courgette ralada. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 a 40 minutos.

Sem comentários: