bolo de lima

fim de semana em modo tranquilo e de arrumações, de procurar ideias para pequenas renovações em casa, de fazer babysitting à bebé mais simpática, e almoço de família cá em casa... e de bolinho para o lanche. a receita original é com limão e com o dobro das quantidades, mas achei melhor reduzir, senão alguém tinha que comer tudo! :)

Bolo de lima

* 1 iogurte natural (ou de limão)
* 1 e 1/2 copo de farinha
* 1 e 1/2 açúcar
* 1/2 colher de chá de fermento
* 1/2 colher de café de aroma de baunilha em pó
* 2 ovos
* 1 colher de sopa de sementes de papoila
* 1/2 copo de óleo vegetal
* 1 lima (raspa e sumo)

Numa tigela, junte o iogurte, a farinha, o açúcar, o fermento e a baunilha e mexa bem. Adicione os ovos, as sementes de papoila e o óleo. Bata até obter uma massa homogénea. Finalmente, junte a raspa e o sumo da lima.
Unte uma forma de bolo inglês, forre com papel vegetal e volte a untar. Deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos.




Comentários