2016

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09 setembro 2013

creme de alho francês, batata doce e gengibre

gosto muito de purés, mais conhecidos cá em casa por sopas de bebé. ficam cremosos e não dão trabalho nenhum, embora na maior parte das vezes lhes junte espinafres ou uma qualquer couve, para lhe dar cor, nutrientes e textura.
para ajudar a recuperar dos disparates do fim de semana, os jantares ficam por conta deste creme. serve como base para qualquer sopa e pode ser congelado, juntando depois os extras de que mais se gosta.

Creme de alho francês, batata doce e gengibre

* 1 cebola roxa
* 400 gr de abóbora
* 1 courgette
* alho francês q.b. (usei congelado)
* 1 batata doce
* 1 cenoura grande
* 1 colher de chá de gengibre ralado
* azeite q.b.
* sal q.b.

Numa panela grande, refogue no azeite a cebola cortada em rodelas. Quando começar a amolecer, junte o alho francês e deixe refogar mais um pouco. Junte todos os legumes cortados, o gengibre e tape, para os deixar suar em lume brando. Vá mexendo de vez em quando. Depois de cozidos, junte água suficiente para os cobrir, tempere com sal e deixe ferver. Triture os legumes até obter um puré cremoso.

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