sigo o Tapas na Língua praticamente desde que ele nasceu. a Ana tem um talento notório para a fotografia, para a escrita... e para a culinária. isto tudo junto dá um blog muito muito bonito, de onde "roubo" de vez em quando algumas receitas.
assim que vi este crumble, soube que tinha que o fazer já. e como fim de semana rima com almoço de família, levei eu a sobremesa. :)
Crumble de amora e maçã
(adaptado de Tapas na Língua)
Recheio
* 2 maçãs verdes, com casca, cortadas em cubos
* 1 chávena de amoras
* sumo de 1/2 limão
* 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
* 2 colheres de sopa de farinha integral
Cobertura
* 2/3 de chávena de açúcar amarelo
* 2/3 de chávena de farinha integral
* 1/2 chávena de flocos de aveia
* 1/2 chávena de côco ralado
* 4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
* canela a gosto
Para o recheio de fruta, misture a fruta com o sumo de limão, o açúcar amarelo e a farinha. Distribua num tabuleiro ou pirex de forno.
Para a cobertura, misture os ingredientes secos e junte-lhes depois a manteiga, misturando com os dedos, até obter uma massa areada. Espalhe sobre a mistura de fruta e leve a forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até a cobertura estar dourada.
assim que vi este crumble, soube que tinha que o fazer já. e como fim de semana rima com almoço de família, levei eu a sobremesa. :)
Crumble de amora e maçã
(adaptado de Tapas na Língua)
Recheio
* 2 maçãs verdes, com casca, cortadas em cubos
* 1 chávena de amoras
* sumo de 1/2 limão
* 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
* 2 colheres de sopa de farinha integral
Cobertura
* 2/3 de chávena de açúcar amarelo
* 2/3 de chávena de farinha integral
* 1/2 chávena de flocos de aveia
* 1/2 chávena de côco ralado
* 4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
* canela a gosto
Para o recheio de fruta, misture a fruta com o sumo de limão, o açúcar amarelo e a farinha. Distribua num tabuleiro ou pirex de forno.
Para a cobertura, misture os ingredientes secos e junte-lhes depois a manteiga, misturando com os dedos, até obter uma massa areada. Espalhe sobre a mistura de fruta e leve a forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até a cobertura estar dourada.
a mistura de fruta |
antes de ir ao forno |
na taça, mesmo antes de ser devorado :) |
Comentários