tarteletes de frutos vermelhos

dia de chuva é dia de almoço de família em casa. arroz de pato da Mãe [o melhor do mundo!], a sobremesa levei eu. como acordei cedo, peguei em dois ou três livros de culinária para escolher uma receita em que pudesse usar os ingredientes que tinha na despensa. acabei por experimentar uma de tantas que de vez em quando imprimo dos meus blogs favoritos. confesso que não me lembro de onde tirei esta, que originalmente levava ameixas. como não tinha, recorri aos frutos vermelhos. a acompanhar com uma bola de gelado de nata ou baunilha, ficam perfeitas.

Tarteletes rústicas de frutos vermelhos
(faz 4)

* 90 gr de açúcar amarelo
* 1 ovo
* 40 ml de óleo
* 55 ml de leite
* 140 gr de farinha
* 1 colher de chá de fermento
* 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
* frutos vermelhos q.b.

Bata o açúcar com o ovo. Junte todos os restantes ingredientes (exceto as frutas), um a um, mexendo entre cada adição, até obter uma massa homogénea. Unte e polvilhe as formas de tarteletes e divida a massa por elas. Dsitribua os frutos vermelhos por cima. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos ou até estarem douradas. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com açúcar em pó.

antes de irem ao forno

prontas a servir

Comentários