bolonhesa de soja

na minha tentativa para comer menos carne, comprei há dias um pacote de soja granulado, por ser bastante versátil. antes de experimentar estes hambúrgueres, numa versão adaptada, foi a bolonhesa que me convenceu primeiro. aqui fica a receita.

Bolonhesa de soja 
(2 pessoas)

* 50 gr de soja granulada
* 1 cenoura ralada
* 1 lata de tomate em cubos
* azeite q.b.
* alho picado q.b.
* sal e pimenta q.b.
* ervas aromáticas (usei tomilho e orégãos)
* esparguete q.b.
* queijo ralado

Coza a soja em água a ferver cerca de 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira, deite um pouco de azeite e o alho. Junte a cenoura e o tomate e tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas. Deixe cozinhar. Adicione depois a soja e deixe apurar. Entretanto, coza o esparguete em água a ferver com um pouco de azeite e sal. Quando estiver al dente escorra e deite num prato fundo. Por cima, espalhe a soja e o molho e polvilhe com queijo ralado. 

Comentários

Anónimo disse…
bolonhesa !!!!
Anónimo disse…
Tipo almondegas:)