andava há dias com esta receita debaixo de olho. enfim, para ser sincera, com o blog todo, mas a isso voltarei um dia destes.
hoje foi o dia dos lemonies. não dá trabalho nenhum, os ingredientes são os que temos sempre na despensa e o cheirinho que se espalha pela casa é divinal. já para não falar do sabor. :)
se a vida te dá limões, faz...
Lemon brownies
* 3/4 chávena de farinha
* 1 pitada de sal
* 8 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
* 3/4 chávena de açúcar
* raspa de 1 limão
* 2 ovos grandes
* sumo de 1/2 limão
Para o glacé:
* 3 colheres de sopa de açúcar em pó
* sumo de 1 limão
* raspa de 1 limão
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até obter uma consistência cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez e mexendo entre cada adição. Junte depois o sumo de limão e combine bem. Por fim, adicione a farinha, aos poucos.
Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e unte-o. Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer numa grelha.
Para o glacé, misture os ingredientes e deite por cima do bolo arrefecido. Cubra com raspas de limão.
hoje foi o dia dos lemonies. não dá trabalho nenhum, os ingredientes são os que temos sempre na despensa e o cheirinho que se espalha pela casa é divinal. já para não falar do sabor. :)
se a vida te dá limões, faz...
Lemon brownies
* 3/4 chávena de farinha
* 1 pitada de sal
* 8 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
* 3/4 chávena de açúcar
* raspa de 1 limão
* 2 ovos grandes
* sumo de 1/2 limão
Para o glacé:
* 3 colheres de sopa de açúcar em pó
* sumo de 1 limão
* raspa de 1 limão
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até obter uma consistência cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez e mexendo entre cada adição. Junte depois o sumo de limão e combine bem. Por fim, adicione a farinha, aos poucos.
Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e unte-o. Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer numa grelha.
Para o glacé, misture os ingredientes e deite por cima do bolo arrefecido. Cubra com raspas de limão.
Comentários