2016

2016

04 janeiro 2014

snickerdoodles

enquanto não encomendo o Fast Fresh Simple da Donna Hay, há que experimentar algumas receitas dos livros que recebi como prenda de Natal. um deles foi este Prazeres Divinos, da Nigella Lawson. fiquei com esta receita debaixo de olho, porque me pareceu muito simples e porque tinha um frasco enorme vazio na bancada da cozinha. a receita é de facto muito fácil, perfeita para o lanche, e o frasco já está cheio... vamos ver por quanto tempo. :)

Snickerdoodles

* 250 gr de farinha
* 1/2 colher de chá de noz moscada
* 3/4 colher de chá de fermento
* 1 pitada de sal
* 125 gr de manteiga (temperatura ambiente)
* 100 gr de açúcar branco 
* 1 ovo grande
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* canela e açúcar q.b.

Numa taça, misture a farinha com a noz moscada, o fermento e o sal. À parte, bata o açúcar com a manteiga até que o preparado fique leve e claro. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Junte depois a mistura de ingredientes secos, aos poucos. Com as mãos, faça pequenas bolas, do tamanho de uma noz, passe por açúcar e canela e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 a 20 minutos, até estarem dourados. Deixe arrefecer numa grelha e guarde depois num frasco.

imagem

2 comentários:

Filipa disse...

Que bolinhos mimosos:)))
Parecem me faceis de fazer:)

http://styleloveandsushi.blogspot.com

Enjoy the Ride disse...

muito fáceis e saborosos. são biscoitos de manteiga, que facilmente se adaptam a qualquer sabor.