2016

2016

23 fevereiro 2014

sobremesas de domingo

apesar desta enxaqueca infeliz que me acompanha há dois dias, já tinha o almoço marcado e achei que ir para a cozinha seria uma boa ideia para me por mais bem disposta. assim foi, não há como fazermos aquilo que gostamos para o humor melhorar. fiz um risotto de frango e cogumelos e duas sobremesas à altura: uma inspirada nesta espécie de pavlova da Donna Hay e um bolo de limão com sementes de papoila, que me vai deliciar ao lanche.

Pavlova com cobertura de morango

* 1 embalagem de suspiros
* 1 pacote de natas frescas
* 1 colher mal cheia de sopa de açúcar amarelo
* morangos q.b. para o puré e para decorar

Comece por escolher os morangos mais maduros, lave-os e desfaça-os em puré. 
Numa taça, desfaça os suspiros em pedaços grandes. À parte, bata as natas com uma colher mal cheia de açúcar amarelo, para que a sobremesa não fique demasiado doce. Deite por cima dos suspiros desfeitos. E, por fim, o puré de morangos. Decore com morangos lavados, cortados em fatias.



Bolo de limão com sementes de papoila

* 1 iogurte natural açucarado
* 3 copos [de iogurte] de farinha
* 1 colher de chá de fermento
* 2 copos mal cheios de açúcar
* 4 ovos
* 1 colher de sopa de sementes de papoila
* 1 copo mal cheio de óleo vegetal
* 1 limão, sumo e raspa

Misture o iogurte com a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione os ovos e mexa bem. Junte as sementes de papoila, o óleo e o sumo e raspa do limão. Envolva bem.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre-a com papel vegetal, untando também. Deite a massa e leva ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 a 40 minutos.
Retire, desenforme e deixe arrefecer numa grelha.

2 comentários:

Frida Kahlo disse...

como este fim de semana não fiz nenhum doce, apeteceu-me atacar a tua fotografia ;)

Enjoy the Ride disse...

força. mas só mesmo a fotografia, que o resto já acabou. :)