2016

2016

09 março 2014

almoço de domingo

a ideia inicial era experimentar uma receita um bocadinho diferente, mas acabámos por optar por um prato tipicamente português: arroz de pato. para a sobremesa, fiz um clássico cá em casa [acho que já partilhei a receita], mas acrescentei-lhe mais cor, que os dias já pedem.

Tarte de lima e morangos

* 1 pacote de bolacha maria
* 80 gr de manteiga
* 1 pacote de natas frescas
* 1 lata de leite condensado (nunca uso toda)
* 2 folhas de gelatina
* 3 limas
* morangos q.b.

Triture as bolachas num robot de cozinha. Misture-as depois com a manteiga e amasse com as mãos até estar tudo ligado. Espalhe a massa na tarteira e leve esta base ao frigorífico, enquanto prepara o creme.
Bata as natas e quando estiverem cremosas junte-lhes 3/4 da lata de leite condensado. Mexa bem. Junte a raspa e o sumo das três limas e, por fim, as folhas de gelatina derretidas. Espalhe o creme por cima da base e decore com morangos a gosto.

Sem comentários: