2016

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02 março 2014

bolonhesa de soja

não sendo uma obrigação, tenho tentado nos últimos dias levar o almoço de casa, porque não confio muito nas refeições que nos servem no refeitório da empresa. 
como ando a tentar comer menos carne, o desafio para mim, que não sou de todo especialista em comida vegetariana, tem sido encontrar alternativas rápidas e saudáveis.
como tinha comprado soja, lembrei-me de fazer bolonhesa. mas alterei um pouco a receita que faço habitualmente, porque tenho imensos vegetais no frigorífico que não se podem desperdiçar. 

Bolonhesa de soja

* 5 colheres de sopa de soja granulada
* 1 alho francês
* 1 cenoura 
* 1 lata de tomate em cubos
* azeite q.b.
* 2 alhos picados
* sal, pimenta moída e óregãos

Coza a soja segundo as instruções da embalagem. Reserve. Descasque e rale a cenoura. Corte o alho francês em rodelas. 
Numa frigideira, refogue o alho picado num fio de azeite. Deite o alho francês e deixe saltear. Junte a cenoura ralada e salteie mais um pouco. Quando estiverem moles, junte o tomate em cubos e deixe cozinhar um pouco. Junte depois a soja cozida e tempere com sal, pimenta moída (uso a mistura de cinco pimentas) e óregãos. Se vir que o molho está muito espesso, acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Assim que pronto, sirva com esparguete cozido.


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