bolo de iogurte

para um fim de semana de casa cheia, fiz um bolo para receber a família que veio de longe. andava com muita vontade de experimentar uma receita que vi há uns dias no programa da Nigella Lawson e a altura era ideal. ficou muito fofo e saboroso, com um toque a limão e a baunilha. a receita está neste livro.

Bolo italiano de iogurte

* 3 ovos separados
* 1 iogurte natural (usei grego)
* 2 copos (medida do iogurte) de açúcar
* 1 copo de óleo
* 1 copo de farinha sem fermento
* raspa de 1 limão
* 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

Separe as gemas das claras e bata-as em castelo. Reserve. Numa tigela, misture bem as gemas com o iogurte e o açúcar, junte depois o óleo. Adicione a farinha e por fim a raspa de limão e o extrato de baunilha. Misture bem. Deite um terço das claras batidas em castelo na massa e mexa rapidamente; isto vai permitir que a massa, que não leva fermento, ganhe ar e torna o bolo mais fofo. Junte depois as restantes claras, envolvendo bem, sem mexer novamente. 
Vai ao forno numa forma de buraco, untada e polvilhada, cerca de 30 minutos a 180º.

imagem

Comentários