2016

2016

19 abril 2014

feijoada de soja

andava há semanas para experimentar este prato, mas como para o jantar era pesado e raramente almoço em casa, tive que esperar pelas férias para por as mãos na massa

Feijoada de soja

* azeite q.b.
* sal, pimenta e orégãos q.b.
* vinho branco q.b.
* molho piri piri q.b. (opcional)
* 1/2 cebola picada
* 1 alho picado
* 1 lata de tomate em cubos
* polpa de tomate q.b.
* 1/2 chávena de soja granulada cozida
* 1 chávena de feijão vermelho cozido

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte o tomate em cubos e a polpa de tomate e deixe cozinhar. Tempere com sal, pimenta e orégãos. Adicione um pouco de vinho branco e deixe evaporar o álcool. Junte molho piri piri a gosto e deixe apurar cerca de 15 minutos. Deite depois a soja cozida e envolva bem. Por fim, junte o feijão e deixe cozinhar mais 20 minutos. Acompanhe com arroz integral.

Sem comentários: