orzo com bacon e ervilhas

ainda inspirada pelas receitas da Nigella, num dia em que precisava de um jantar rápido para quatro pessoas, escolhi este prato que, além de rápido e muito fácil, fica mesmo muito bom. adaptei um pouco para dar um pouco mais de sabor do que a receita original, mas fiz a olho, sem medidas.
fiz um refogado com azeite e cebola. juntei o bacon em cubos e as ervilhas congeladas e envolvi. juntei um pouco de vinho branco, deixando evaporar o álcool. depois a massa, mexi bem para envolver e fui deitando caldo de legumes aos poucos. ao contrário do risotto, não é necessário mexer até estar cozinhado. não temperei, porque o caldo já tem sal suficiente. no final, mesmo antes de desligar o lume, juntei parmesão ralado. delicioso.

imagem

Comentários

Teresa disse…
Gosto tanto dessa receita, costumo fazer no inverno, pois é muito reconfortante . E os meus babies adoram!!
Enjoy the Ride disse…
acho que no programa a própria Nigella diz que é uma boa receita para por os miúdos a comer ervilhas. :)