pão de banana

fim de semana que se preze tem que ter o forno ligado e o cheiro bom de um bolo espalhado pela casa. tinha uma série de bananas escondidas na gaveta do frigorífico, já a amadurecer, e decidi experimentar o pão de banana da Nigella, que vai dar um ótimo lanche, acompanhado de um chá de limão e mel para a constipação.
como é habitual, adaptei um pouco a receita, mas a base é do livro Prazeres Divinos, que está cheio de boas receitas. 

Pão de banana

* 175 gr de farinha
* 1 colher de chá de fermento
* 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 pitada de sal
* 115 gr de manteiga sem sal derretida
* 150 gr de açúcar amarelo
* 2 ovos grandes
* 3 bananas (cerca de 350 gr) maduras esmagadas
* 1 colher de chá de essência de baunilha

Numa taça, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Noutra tigela, misture a manteiga derretida com o açúcar e bata bem. Junte os ovos, um a um, as bananas esmagadas e a essência de baunilha. Finalmente, misture a farinha, um terço de cada vez, incorporando bem. Verta numa forma de bolo inglês, untada e forrada com papel vegetal. Espalhe côco ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 40 minutos.

imagem


Comentários