2016

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11 maio 2014

tarte de cenoura e alperce

há meses que tinha esta receita na minha to do list. trouxe, por gulodice, um pacote de alperces secos do supermercado [adoro!] e outro de arandos. hoje o almoço era cá em casa, já tinha a ementa escolhida [salsichas enroladas em couve], mas faltava-me a sobremesa. bom, na verdade é mais um bolo do que uma sobremesa, mas fiz uma salada de frutas tropicais com sumo de lima para compensar. o resultado final não ficou igual ao da fotografia, porque acho que tirei a tarte do forno antes de tempo. a consistência não é a ideal, mas o sabor é ótimo.

Tarte de cenoura e alperce
(adaptada do livro Sobremesas com Fruta)

* 100 gr de cenoura ralada
* 100 gr de alperces secos
* 2 ovos
* 80 gr de açúcar amarelo
* 250 gr de farinha
* arandos secos q.b.
* 1 dl de leite
* 30 gr de manteiga
* 1 colher de chá de fermento
* raspa de 1/2 limão
* açúcar em pó para polvilhar

Descasque, lave e rale a cenoura. Corte os alperces em pedaços pequenos. Reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha peneirada, os arandos, o leite e a manteiga. Mexa bem. Adicione depois o fermento e a raspa de limão e volte a mexer. Junte a cenoura ralada e os alperces e envolva. 
Leve a forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada, cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer sobre uma grelha e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

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