pataniscas de legumes

assim que vi esta receita no Facebook da Mafalda Pinto Leite, guardei-a logo para a experimentar. tenho evitado comer carne e este site, a par das receitas descomplicadas e saudáveis da Sofia, tem sido uma boa referência. 
adaptei aos legumes que tinha em casa e deu uma refeição muito saborosa. faltou só o molho de iogurte a acompanhar.

Pataniscas de legumes
(adaptadas daqui)

* 1 courgette ralada
* 1 cenoura ralada
* 1 beterraba ralada
* salsa picada q.b.
* 1 chávena de farinha
* 2 ovos
* sal q.b.
* 1 colher de sopa de azeite

Rale os legumes, escorrendo bem, para lhes retirar humidade. Misture-os numa taça, com a salsa picada, a farinha e os ovos e tempere com sal. Numa frigideira, aqueça o azeite, deite a massa em colheradas e deixe cozinhar até ficarem douradas.
Sirva com arroz integral e molho de iogurte.

Comentários