bolo de coco e limão

queria fazer um bolo que levasse coco, mas não me apetecia usar uma receita que já conhecesse. não sei bem como, cheguei ao Ananás e Hortelã, blog que sigo há muito tempo e cada vez com mais atenção. levei o bolo para o trabalho e fez um sucesso, modéstia à parte estava mesmo bom. mas, para a próxima, faço umas alterações ligeiras, para ficar ainda mais ao gosto cá de casa. não usei o rum da receita original, mas ainda assim ficou um bolo muito húmido e saboroso. 

Bolo de coco e limão

* 2 chávenas de farinha
* 1 colher de chá de fermento
* 1 chávena e mais um pouco de leite de coco
* 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
* 4 ovos
* 1 e 1/2 chávena de açúcar
* 1 limão, raspa e sumo
* 3/4 de chávena de coco ralado

Num tacho, aqueça o leite de coco com o sumo de limão e a manteiga, só até esta derreter. Reserve e deixe arrefecer. 
Numa taça, misture com os dedos a raspa de limão e o açúcar, até obter uma espécie de areia molhada. Junte os ovos e bata com a batedeira. Adicione a farinha e o fermento peneirados, sem bater, apenas envolvendo. Faça o mesmo com o coco ralado. Por fim, junte a mistura de leite de coco, mexendo bem.
Vai ao a forno pré-aquecido a 180 graus, em forma untada e polvilhada, cerca de 45 minutos. Polvilhe, ainda quente, com coco ralado.

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