2016

2016

28 janeiro 2015

na cozinha mando eu

quando o tema é sobremesa, o pedido da minha irmã é sempre o mesmo: crumble de maçã. é, sem dúvida, a sobremesa vencedora lá em casa. por sorte, havia imensas maçãs no cesto da fruta e precisava de alguma coisa que fosse rápida. aqui fica a minha versão, que mistura duas ou três receitas, que fui melhorando ao longo do tempo.

imagem

Crumble de maçã

* 4 maçãs cortadas em cubos
* 5 + 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
* sumo de 1/2 limão
* 7 colheres de sopa de farinha (ou 5 + 2 de aveia, opcional)
* 100 gr de manteiga à temperatura ambiente
* canela q.b.

Descasque e corte as maçãs em cubos para um prato de ir ao forno, misturando o sumo de limão para não oxidar, canela e 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Reserve.
À parte, misture as restantes 5 colheres de açúcar amarelo, a farinha (e a aveia, caso use), canela e a manteiga, misturando bem com a ponta dos dedos, até obter uma massa semelhante a areia molhada. Disponha por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos. Sirva ainda morno, acompanhado por gelado de baunilha.

4 comentários:

Ana Burmester Baptista disse...

Esta é a minha sobremesa preferida e ando sempre à procura "da tal". Vou fazer este fim de semana!!

Enjoy the Ride disse...

depois diz-me o que achaste. :)

Teresa disse...

Adoro!! Sou fã ... Mas não sai bem :((

Enjoy the Ride disse...

Experimenta este, Teresa. :)