2016

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14 fevereiro 2015

na cozinha mando eu

para este fim de semana (ou qualquer outro, na verdade), um bolo de chocolate faz as nossas delícias. sobretudo se tiver uma boa cobertura, tão boa que dá vontade de lamber os dedos no final. basta ser da Donna Hay e para mim já é selo de qualidade garantido: esta receita é clássica, fácil e tão boa que é de chorar por mais.


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Bolo de chocolate com cobertura de chocolate

* 170 gr de manteiga à temperatura ambiente
* 1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
* 2 ovos
* 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 e 1/2 chávena de leite
* 2 e 1/4 chávenas de farinha peneirada
* 2 colheres de chá de fermento em pó
* 1/2 chávena de cacau em pó peneirado

Cobertura

* 250 gr de manteiga amolecida
* 2 chávenas de açúcar em pó
* 1/2 de chávena de cacau em pó
* 1/4 de chávena de leite

Pré-aqueça o forno a 160º. 
Com uma batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Junte os ovos, um de cada vez, e mexa bem. Dissolva o bicarbonato de sódio no leite e adicione à mistura anterior, juntamente com a farinha, o fermento e o cacau. Mexa até obter uma massa homogénea. Verta numa forma untada e coberta com papel vegetal e leve ao forno cerca de 1 hora. Deixe arrefecer numa grelha.
Para a cobertura, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar em pó, o cacau e o leite e bata até obter um creme. Espalhe de forma homogénea até cobrir todo o bolo.

2 comentários:

martaaconversa disse...

Ai que bom aspeto... Adorava ter jeito para a cozinha.

Enjoy the Ride disse...

aqui é fácil: não é preciso jeito, é só seguir a receita. ;)