2016

2016

26 fevereiro 2015

na cozinha mando eu

cinco dias em casa, com gripe, e não sabia bem o que fazer às refeições. como mal me mexia, a vontade de ir para a cozinha era pouca e a comida não tinha praticamente sabor, optei por uma feijoada vegetariana, que é rápida de fazer, tinha os ingredientes todos em casa e ainda sobrou para mais refeições.

imagem

Feijoada vegetariana

* 3/4 de frasco de feijão vermelho cozido
* 1 lata de tomate em cubos
* 1/2 pacote de cenouras baby congeladas
* 1/2 pacote de folhas de espinafres congelados
* cebola picada q.b.
* azeite q.b.
* sal e orégãos
* vinho branco q.b.

Num tacho, refogue a cebola com o azeite. Quando começar a ficar translúcida, deite a lata de tomate em cubos e deixe cozinhar um pouco. Adicione um pouco de vinho branco e aguarde até evaporar o álcool. Tempere com sal e orégãos. Junte depois as cenouras e os espinafres, diretamente do congelador, e deixe cozinhar alguns minutos. Junte um pouco de água, se necessário. Por fim, escorra o feijão, adicione e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva com arroz integral cozido.

Sem comentários: