com um fim de semana tão cheio, nem sei por onde começar. talvez pela receita que ficou adiada da semana anterior por falta de tempo: o bolo de limão e frutos vermelhos da revista Magazine deste mês, cuja receita foi ligeiramente adaptada. e este pode bem ser o melhor bolo de limão de sempre.
Bolo inglês de limão e frutos vermelhos
* 200 gr de farinha
* 1 colher de sobremesa de fermento
* 1 pitada de sal
* 250 gr de açúcar
* 180 gr de manteiga
* 2 ovos
* sumo e raspa de 1 limão
* 1/2 chávena de iogurte grego
* 1 chávena de frutos vermelhos
Numa taça, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Noutra tigela, bata o açúcar com a manteiga derretida e junte depois os ovos, um de cada vez. Acrescente a raspa e o sumo de limão, a mistura da farinha e bata novamente. Adicione o iogurte e envolva os frutos vermelhos delicadamente. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, numa forma de bolo inglês untada e polvilhada, cerca de 1 hora.
A receita refere uma cobertura (açúcar em pó + raspa e sumo de limão + leite), mas não fiz. Pode decorar com rodelas de limão e framboesas.
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Bolo inglês de limão e frutos vermelhos
* 200 gr de farinha
* 1 colher de sobremesa de fermento
* 1 pitada de sal
* 250 gr de açúcar
* 180 gr de manteiga
* 2 ovos
* sumo e raspa de 1 limão
* 1/2 chávena de iogurte grego
* 1 chávena de frutos vermelhos
Numa taça, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Noutra tigela, bata o açúcar com a manteiga derretida e junte depois os ovos, um de cada vez. Acrescente a raspa e o sumo de limão, a mistura da farinha e bata novamente. Adicione o iogurte e envolva os frutos vermelhos delicadamente. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, numa forma de bolo inglês untada e polvilhada, cerca de 1 hora.
A receita refere uma cobertura (açúcar em pó + raspa e sumo de limão + leite), mas não fiz. Pode decorar com rodelas de limão e framboesas.
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