2016

2016

22 março 2015

na cozinha mando eu

com um fim de semana tão cheio, nem sei por onde começar. talvez pela receita que ficou adiada da semana anterior por falta de tempo: o bolo de limão e frutos vermelhos da revista Magazine deste mês, cuja receita foi ligeiramente adaptada. e este pode bem ser o melhor bolo de limão de sempre.

imagem

Bolo inglês de limão e frutos vermelhos

* 200 gr de farinha
* 1 colher de sobremesa de fermento
* 1 pitada de sal
* 250 gr de açúcar
* 180 gr de manteiga
* 2 ovos
* sumo e raspa de 1 limão
* 1/2 chávena de iogurte grego
* 1 chávena de frutos vermelhos

Numa taça, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Noutra tigela, bata o açúcar com a manteiga derretida e junte depois os ovos, um de cada vez. Acrescente a raspa e o sumo de limão, a mistura da farinha e bata novamente. Adicione o iogurte e envolva os frutos vermelhos delicadamente. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, numa forma de bolo inglês untada e polvilhada, cerca de 1 hora. 
A receita refere uma cobertura (açúcar em pó + raspa e sumo de limão + leite), mas não fiz. Pode decorar com rodelas de limão e framboesas.

2 comentários:

Teresa disse...

Já levei! :))

Enjoy the Ride disse...

Experimenta! É o melhor bolo de limão que já fiz (e já fiz dezenas de receitas). Várias pessoas provaram e renderam-se. :)