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26 abril 2015

dicas saudáveis

durante muito tempo, devido ao seu elevado nível de gordura e calorias, acreditava-se que os frutos secos eram inimigos de uma alimentação saudável. provou-se entretanto que afinal são verdadeiros aliados e, quando consumidos com moderação (como tudo, de resto), trazem vários benefícios ao organismo e ajudam a regular o peso.


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a gordura contida nos frutos secos é a chamada gordura boa, que contribui para o bom colesterol, ajudando a reduzir o mau. além disso, são muito ricos em vitaminas, como a vitamina E, um poderoso antioxidante que reforça o sistema imunitário, e minerais essenciais, como o cálcio, o ferro ou o magnésio. o seu consumo regular reduz a possibilidade de sofrer de obesidade, hipertensão ou hiperglicemia, por exemplo, desde que a dieta alimentar seja, claro, equilibrada. 
a ingestão diária destes frutos pode ser feita de várias formas:
* como snack, a meio da manhã ou da tarde, quando a fome aperta, antes das principais refeições;
* misturados nos iogurtes, cereais ou papas de aveia, com fruta fresca e sementes, dão um ótimo pequeno almoço ou lanche;
* nas saladas, laminados ou desfeitos em pedaços mais pequenos.

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