2016

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16 junho 2015

na cozinha mando eu

almoço de domingo só é a sério se houver sobremesa. depois do prato principal, inspirado numa receita do Prato do Dia, a sobremesa foi inspirada por um dos chefs portugueses de que mais gosto, Henrique Sá Pessoa, por descomplicar a cozinha e as receitas, apresentando sempre ótimas sugestões para refeições com amigos e família. esta já vai sendo um clássico cá em casa, por ser rápida e agradar a todos. 




Panacota de baunilha com maracujá
(receita adaptada de Ingrediente Secreto 2)

* 1 pacote de natas
* 50 ml de leite meio gordo
* 1 vagem de baunilha
* 40 gr de açúcar
* 1 e 1/2 folha de gelatina
* 4 maracujás

Num tacho, leve ao lume as natas com o leite, o açúcar, as sementes e a vagem de baunilha. Quando ferver, retire do lume e reserve cerca de uma hora, para obter uma infusão. Demolhe as folhas de gelatina cerca de 5 minutos em água fria. Passado esse tempo, retire a vagem de baunilha do creme, leve-o novamente ao lume e misture as folhas de gelatina, até que derretam. Misture bem. Divida pelas taças de servir e leve ao frigorífico para solidificar, de preferência de um dia para o outro. No momento de servir, corte os maracujás ao meio e coloque a polpa por cima da panacota, à medida de um por taça.

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