scones salgados para dia de festa

hoje foi dia de ir passear a Cascais, com almoço marcado em casa dos primos. a tradição já conta alguns anos: churrasco em agosto, no jardim magnífico da casa deles. como já havia quem levasse a sobremesa, optei por fazer uma entrada que satisfizesse miúdos e graúdos. tinha esta receita debaixo de olho há algum tempo, do livro do Continente. por isso, foi só fazer alguns ajustes, por as mãos na massa e saíram, tal como eu esperava, uns scones absolutamente deliciosos.

imagem
Scones salgados com feta, bacon e tomate seco

* 200 gr de farinha de trigo
* 200 gr de farinha integral
* 1 colher de chá de fermento
* 1 pitada de sal
* 70 gr de manteiga fria cortada em cubos
* 10 tomates secos picados
* 70 gr de queijo feta
* 50 gr de bacon cortado em cubos pequenos
* 3 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e picadas
* cebolinho picado q.b.
* 300 ml de leite
* 1 ovo batido para pincelar

Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e a manteiga em pedaços. Mexa bem, misturando a manteiga nas farinhas. Adicione os tomates, o bacon, as azeitonas picadas, o queijo esfarelado e o cebolinho. Misture bem com as mãos. Junte o leite e amasse até obter uma massa húmida. Enfarinhe as mãos, forme pequenas bolas (fiz 24) e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180º, entre 30 a 40 minutos.

Comentários