durante a semana, os meus lanches são feitos habitualmente em frente ao computador, enquanto trabalho. iogurte ou chá, seguido de uma peça de fruta ou de uma barrinha de cereais, é o suficiente para ficar bem até à hora do jantar. é raro comer pão ou bolos durante estes dias, mas há momentos em que apetece uma coisa doce. prefiro, por isso, ter uma alternativa caseira, para não ter de recorrer à máquina da comida ou aos bolos cheios de creme do bar da empresa onde trabalho. estes são os meus favoritos, ligeiramente alterados da receita original, para serem mais saudáveis.
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Muffins de limão e sementes de papoila
(meia receita, com o copo de iogurte como medida)
* 3/4 de iogurte de limão (ou natural)
* 1 e 1/2 medida açúcar amarelo
* 1 medida farinha integral
* 1/2 medida farinha de trigo
* 1/2 colher de chá de fermento
* 2 ovos
* 1/2 colher de sopa de sementes de papoila
* 1/2 medida de óleo vegetal
* 1 limão, raspa e sumo
Numa tigela, misture o iogurte com a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos, as sementes de papoila, o óleo e o sumo e raspa do limão. Misture bem, até obter uma massa lisa. Distribua-a em forminhas de papel, num tabuleiro de queques, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 20 a 25 minutos.
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