2016

2016

01 fevereiro 2016

muffins de limão

durante a semana, os meus lanches são feitos habitualmente em frente ao computador, enquanto trabalho. iogurte ou chá, seguido de uma peça de fruta ou de uma barrinha de cereais, é o suficiente para ficar bem até à hora do jantar. é raro comer pão ou bolos durante estes dias, mas há momentos em que apetece uma coisa doce. prefiro, por isso, ter uma alternativa caseira, para não ter de recorrer à máquina da comida ou aos bolos cheios de creme do bar da empresa onde trabalho. estes são os meus favoritos, ligeiramente alterados da receita original, para serem mais saudáveis.

imagem
Muffins de limão e sementes de papoila
(meia receita, com o copo de iogurte como medida)

* 3/4 de iogurte de limão (ou natural)
* 1 e 1/2 medida açúcar amarelo
* 1 medida farinha integral
* 1/2 medida farinha de trigo
* 1/2 colher de chá de fermento
* 2 ovos
* 1/2 colher de sopa de sementes de papoila
* 1/2 medida de óleo vegetal
* 1 limão, raspa e sumo

Numa tigela, misture o iogurte com a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos, as sementes de papoila, o óleo e o sumo e raspa do limão. Misture bem, até obter uma massa lisa. Distribua-a em forminhas de papel, num tabuleiro de queques, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 20 a 25 minutos.

2 comentários:

by Deva disse...

E têm um aspecto tão bom! :)

Enjoy the Ride disse...

confirma-se. embora esta foto não seja minha. ;)