2016

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23 agosto 2016

na cozinha mando eu

uma das coisas que tenho sempre no congelador são lombos de salmão. são muito versáteis e, regra geral, permitem fazer um bom prato em menos de nada. nos dias de menos tempo ou naqueles de maior preguiça, faço este, que retirei do livro Comida Caseira, do Gordon Ramsay. é saudável, rápido e saboroso; pode também ser feito com peito de frango.

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Salmão teriyaki (2 pessoas)

* 2 lombos de salmão
* cerca de 2 cm de gengibre ralado
* 3 dentes de alho picados
* 3 colheres de sopa de molho de soja
* 2 colheres de sopa de xarope de ácer
* 1 colher de sopa de vinagre de arroz
* azeite q.b.

Faça a marinada: misture o gengibre, os alhos, o molho de soja, o xarope de ácer, o vinagre de arroz e um pouco de azeite e envolva os lombos de salmão cortados em cubos neste molho (não precisa de sal). Deixe marinar no frio no mínimo 20 minutos.
Pincele uma frigideira com azeite, aqueça e cozinhe os cubos de salmão. Retire, adicione o molho, deixe reduzir e deite por cima do peixe. Acompanhe com noodles, esparregado ou legumes salteados.

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