bolo de frutos vermelhos

uma das coisas de que mais gosto é cozinhar para as pessoas que amo: um almoço de família, um bolo surpresa, um pequeno almoço especial. já o tinha dito aqui que me rendi absolutamente ao maravilhoso livro da Cláudia Villax, o Brunch. conheço e coleciono dezenas, talvez mesmo centenas, de livros de culinária e, pelo menos no que ao brunch diz respeito, não existe sequer um que se pareça a este no bom gosto e nas receitas fáceis e deliciosas. foi a ele que recorri à procura de um mimo doce para fazer uma pequena surpresa logo pela manhã.



Bolo de frutos vermelhos

* 1 iogurte natural
* 3 ovos
* 2 copos (de iogurte) de açúcar
* 3 copos (de iogurte) de farinha
* 1 colher de chá de fermento
* 150 gr de manteiga
* raspa de 1 limão
* 1 colher de chá de aroma de baunilha
* frutos vermelhos q.b. (usei congelados)

Unte e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Reserve.
Misture e bata todos os ingredientes na batedeira, excepto os frutos. Deite metade da massa na forma, espalhe os frutos vermelhos e deite a restante massa por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, baixando para 150, durante cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Comentários