2016

2016

27 setembro 2016

na cozinha mando eu

já cheguei à conclusão de que colecionar tantos livros e revistas de culinária e ver tantos programas no 24 Kitchen tem um efeito contraproducente: demasiada informação armazenada no meu disco rígido mental limitado faz com que me desoriente e nem sempre tenha imaginação para as refeições do dia a dia. quero fazer e experimentar tudo e acabo por voltar sempre aos mesmos pratos de sempre.
quando a imaginação me falta para as receitas simples e rápidas, por vezes lembro-me de que há receitas perdidas cá por casa, que cumprem estes requisitos e ainda são surpreendentemente saborosas. foi o que aconteceu com uma receita do livro As Receitas da Mafalda, que experimentei a semana passada. 


imagem
Espetadas de frango satay
(reduzi a receita, porque éramos só duas pessoas)

* 2 peitos de frango cortados em tiras
* 2 colheres de sopa de molho de soja
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 colher de sopa mal cheia de açúcar mascavado
* gengibre fresco ralado q.b.
* 1 colher de sobremesa de caril em pó
* alho esmagado q.b.
* sumo de 1/2 lima

Molho

* 1/2 chávena de leite de coco
* alho esmagado q.b.
* 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
* 2 colheres de sopa de açúcar mascavado (para a próxima reduzo)
* 1 colher de chá de caril
* sumo de 1/2 lima
* 1 colher de sobremesa de molho de soja

Numa tigela, coloque todos os ingredientes da marinada e misture bem com o frango. Reserve no frigorífico.
Num tacho, leve ao lume todos os ingredientes do molho, mexendo até se misturarem bem. Retire e reserve.
Utilizando pauzinhos de espeto, coloque neles o frango e leve à grelha previamente aquecida, até que as tiras estejam cozinhadas. Sirva as espetadas com o molho, acompanhadas de arroz thai e legumes salteados.

Sem comentários: