DesTapas

eu sou aquela pessoa [lisboeta] que só atravessa a ponte para ir de férias. ou, de há uns meses para cá, para ir jantar com uma prima migrada na margem sul. não é por mal, a sério que não. mas, tendo tudo à mão em Lisboa, e não conhecendo quase ninguém por lá, acabo por nunca ir. ora, a coisa vai mudar agora que conheci o DesTapas. ela bem me tinha dito que valia bem a pena a viagem, que era o único restaurante a que tinha dado cinco estrelas, blá blá blá, a ver se me convencia. e convenceu. e o DesTapas fez o resto. primeiro, tem Zomato Gold, o que é por si só uma enorme vantagem; sobretudo porque nos deixaram usar duas contas para três pessoas, o que nunca me tinha acontecido (normalmente, só autorizam se for número par de pessoas). depois, o ambiente é muito acolhedor, passamos a porta e parece que estamos na casa dos avós, a meia luz e com aquele ar vintage que é tão descontraído. o staff é muito simpático e disponível, rápido também. e depois, por último mas mais importante, todos os pratos são de comer e chorar por mais. confesso que já tinha andado a ver a página do Zomato de uma ponta à outra, a babar pelas fotografias que lá encontrava, mas nada me preparou para o tão delicioso que é. éramos três, optámos por pedir quatro pratos: cada uma escolheu um e, em conjunto, escolhemos outro. começámos pelo melhor tártaro de salmão que já comi na vida; depois, uns fantásticos ovos rotos e umas bolinhas de alheira com ovo mexido (que nem deu tempo para fotografar); por fim, um risotto de polvo que é a última maravilha. tudo na medida certa para partilhar e ficarmos bem. no final, claro, ainda havia uma pequena assoalhada para preencher com a sobremesa: mousse de Oreo, servida num vasinho, e cheesecake de lima, que vinha servido numa taça enorme e não conseguimos comer até ao fim. só tive pena de não poder pedir a sangria, porque ia conduzir a seguir. se passarem por Sarilhos Grandes, parem e experimentem. se não passarem, vão de propósito; não se vão arrepender. por mim, têm cliente certa.




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