na cozinha mando eu

como tenho a mania da comida saudável, sempre que faço almoços ou jantares em casa, tenho de tentar equilibrar esse lado com o bom de ter um prato mais elaborado ou uma boa sobremesa. o meu pai costuma torcer o nariz a experiências, por isso quando ele lá vai almoçar, opto pelo mais seguro e invento pouco. foi o caso num destes domingos: para entrada, uns croquetes de espinafres (compro na área Pura Vida do Pingo Doce e é só levar ao forno uns 15 minutos); depois, filetes de pescada no forno com legumes (vario muito os que utilizo); e, para sobremesa, uma deliciosa tarte banoffee, receita da Filipa Gomes, que é daquelas que sai sempre bem. 

Filetes de pescada com legumes (5 pessoas)

* 5 filetes grandes de pescada
* sal e pimenta q.b.
* alho em pó q.b. 
* sumo e rodelas de 2 limões 
* 1 alho francês
* 1 courgete
* 1 cenoura
* 1 fio de azeite

Tempere o peixe, de preferência na véspera, com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixe marinar no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Num tabuleiro grande, coloque os legumes lavados e cortados em rodelas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Por cima, disponha o peixe com rodelas de limão e leve ao forno, cerca de 40 minutos ou até estar cozinhado. Acompanhe com arroz basmati aromatizado com sementes de cardamomo e esparregado, se gostar. 





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