na cozinha mando eu

cada vez mais, as bowls estão na moda: são práticas de preparar, fáceis de transportar e o limite é a imaginação. ainda por cima é verão, está calor e o que é que podemos querer mais, além de uma taça cheia de cor e coisas que nos fazem bem? como tento sempre evitar o desperdício, esta saiu de uma espreitadela ao frigorífico e da vontade de aproveitar alguns alimentos já perto do fim de prazo. saiu isto: cozi meia chávena de quinoa tricolor só com água e sal e deixei arrefecer. cortei os cogumelos frescos em quartos e salteei-os em azeite e alho, temperados com sal e pimenta. lavei e cortei tomate cherry em metades; cortei também o pepino em pedaços pequenos; piquei um molhinho de salsa. depois, foi só juntar tudo na taça: no fundo, coloquei os espinafres, depois o feijão preto cozido e os restantes ingredientes, como na foto. por fim, temperei com um bom azeite e vinagre balsâmico. rápido, simples e muito saboroso.

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