há dias, ao folhear novamente o Ingrediente Secreto, do chef Sá Pessoa, guardei mentalmente esta receita para adaptar num almoço de fim de semana. foi hoje, para aproveitar uns cogumelos frescos e o gengibre fresco.
Strogonoff com toque a caril
* 450 gr de peito de frango do campo
* 1/2 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
* 1 colher de chá de caril
* 1 colher de chá de farinha
* cogumelos frescos fatiados q.b.
* 1 lata de tomate em cubos
* 1 dl de natas de soja
* 2 dl de leite de côco
* azeite q.b.
* sal e pimenta q.b.
Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o gengibre ralado. Junte o caril. Corte o peito de frango em cubos e deite no tacho, envolvendo. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe refogar um pouco. Misture uma colher de chá de farinha, para engrossar o molho. Adicione os cogumelos, mexa bem e junte o tomate em cubos triturado. Deixe cozinhar um pouco, antes de adicionar nas natas e o leite de côco. Retifique o tempero e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.
Sirva com arroz basmati.
Strogonoff com toque a caril
* 450 gr de peito de frango do campo
* 1/2 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
* 1 colher de chá de caril
* 1 colher de chá de farinha
* cogumelos frescos fatiados q.b.
* 1 lata de tomate em cubos
* 1 dl de natas de soja
* 2 dl de leite de côco
* azeite q.b.
* sal e pimenta q.b.
Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o gengibre ralado. Junte o caril. Corte o peito de frango em cubos e deite no tacho, envolvendo. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe refogar um pouco. Misture uma colher de chá de farinha, para engrossar o molho. Adicione os cogumelos, mexa bem e junte o tomate em cubos triturado. Deixe cozinhar um pouco, antes de adicionar nas natas e o leite de côco. Retifique o tempero e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.
Sirva com arroz basmati.
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