2016

2016

08 agosto 2013

buckle

este blog é maravilhoso e define-se bem: food, photography, pretty things. li aqui pela primeira vez a palavra buckle... que mais não é do que uma espécie de bolo, em que a fruta fica no topo antes de cozer, mas acaba por se inverter com a massa durante a cozedura [explicação aqui].
assim que vi esta receita, soube que tinha que a fazer de imediato (adaptei ligeiramente). as culpadas foram as fotos. :)

Buckle de pêssegos e frutos vermelhos

* 1 e 3/4 chávena de farinha
* 1 colher de sobremesa de fermento
* 1 pitada de sal marinho
* 8 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
* 1 chávena bem cheia de açúcar amarelo
* 1 ovo
* 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
* 1/2 chávena de buttermilk
* 3 pêssegos, cortados em 8 fatias cada
* frutos vermelhos q.b.

Numa taça, juntar a farinha peneirada com o fermento e o sal. Reservar.
Numa tigela, bater muito bem a manteiga com o açúcar até formar uma massa fofa. Adicionar o ovo e o extrato de baunilha. Nesta altura, reduzir a velocidade da batedeira. Envolver metade da farinha, depois o buttermilk e finalmente a outra metade da farinha. Junte os pêssegos cortados à massa.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal untado, dispor os frutos vermelhos a gosto e deitar a massa por cima, espalhando.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.





[mais aqui]

2 comentários:

Polliejean disse...

Hummm... E o blogue: hummm....

Enjoy the Ride disse...

é um "wannabe blog". ;)
mais logo há mais!