2016

2016

17 fevereiro 2015

na cozinha mando eu

Carnaval significa dia de descanso cá em casa. almoço fora, aproveitar o sol, fazer um bolo. encontrei esta receita há dias na Notícias Magazine e guardei-a na caixa das receitas que tenho mesmo que fazer. foi hoje: o bolo é simples e delicioso. só devia ter cozido um pouco mais.


imagem


Bolo de laranja

* 2 laranjas
* 2 chávenas de açúcar
* 4 ovos (biológicos)
* 1/2 chávena de óleo
* 2 chávenas de farinha
* 2 colheres de chá de fermento

Lave muito bem as laranjas, corte-lhes os topos e corte-as em quartos, deixando a casca. No liquidificador, deite o açúcar, junte os ovos, o óleo e as laranjas e bata. Deite o preparado numa taça e adicione a farinha e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada, cerca de 45 minutos.

9 comentários:

martaaconversa disse...

Parece mesmo bom e muito fácil de fazer. Vou ficar com a receita.martaa

Enjoy the Ride disse...

:)

Teresa disse...

É óptimo tb já ecperimentei está receita e resulta mesmo. :)

Enjoy the Ride disse...

embora a parte da casca nos deixe muito desconfiadas, confirma-se, Teresa. ;)

Maria Rita disse...

Acho-o muito parecido com este:http://enjoyingride.blogspot.pt/2015/02/na-cozinha-mando-eu_17.html#more ,
que eu costumo fazer para mim é o melhor bolo de laranja.

Enjoy the Ride disse...

com qual, Maria Rita?

Maria Rita disse...

com este: http://www.clavelscook.com/2011/12/bolo-de-laranja-inteira.html#comment-form

Maria Rita disse...

Para o meu aniversário estou a pensar fazer este: http://www.diascommafalda.com/bolo-de-chocolate-cremoso/

Enjoy the Ride disse...

a receita é mesmo igual, só muda o número de laranjas.
receitas da MPL são sempre sucesso garantido. não hesites! :)