na minha tentativa para comer menos carne, comprei há dias um pacote de soja granulado, por ser bastante versátil. antes de experimentar estes hambúrgueres, numa versão adaptada, foi a bolonhesa que me convenceu primeiro. aqui fica a receita.
Bolonhesa de soja
(2 pessoas)
* 50 gr de soja granulada
* 1 cenoura ralada
* 1 lata de tomate em cubos
* azeite q.b.
* alho picado q.b.
* sal e pimenta q.b.
* ervas aromáticas (usei tomilho e orégãos)
* esparguete q.b.
* queijo ralado
Coza a soja em água a ferver cerca de 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira, deite um pouco de azeite e o alho. Junte a cenoura e o tomate e tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas. Deixe cozinhar. Adicione depois a soja e deixe apurar. Entretanto, coza o esparguete em água a ferver com um pouco de azeite e sal. Quando estiver al dente escorra e deite num prato fundo. Por cima, espalhe a soja e o molho e polvilhe com queijo ralado.
Bolonhesa de soja
(2 pessoas)
* 50 gr de soja granulada
* 1 cenoura ralada
* 1 lata de tomate em cubos
* azeite q.b.
* alho picado q.b.
* sal e pimenta q.b.
* ervas aromáticas (usei tomilho e orégãos)
* esparguete q.b.
* queijo ralado
Coza a soja em água a ferver cerca de 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira, deite um pouco de azeite e o alho. Junte a cenoura e o tomate e tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas. Deixe cozinhar. Adicione depois a soja e deixe apurar. Entretanto, coza o esparguete em água a ferver com um pouco de azeite e sal. Quando estiver al dente escorra e deite num prato fundo. Por cima, espalhe a soja e o molho e polvilhe com queijo ralado.
Comentários